跟着阿中部长玩垦丁!2天1夜行程全攻略 「交通接驳、还住饭店」才3600元-世界最长的河
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:跟着阿中部长玩垦丁!2天1夜行程全攻略 「交通接驳、还住饭店」才3600元           发布时间:2020年05月25日 00:42:18

跟着阿中部长玩垦丁!2天1夜行程全攻略 「交通接驳、还住饭店」才3600元

▲陈时中安排体验风吹砂渔捞。(图/记者严云岑摄)

▲▼蜂巢虾也是招牌必点菜色。▲▼屏东佳珍海产餐厅。(图/水晶安蹄 不务正业过生活授权提供)

▲▼卫福部长、指挥中心指挥官陈时中与疾管署长周志浩、副署长罗一钧等在垦丁吃早餐 。(图/指挥中心提供)

跟着阿中部长玩垦丁!2天1夜行程全攻略 「交通接驳、还住饭店」才3600元

记者赖文萱/台北报导国内新冠肺炎疫情趋缓,中央流行疫情中心指挥官陈时中周末就带队南下屏东垦丁,带头示范防疫新生活怎么玩国旅。实际上阿中部长2天1夜行程,若搭配高铁假期行程,以平日台北出发为例,车票加饭店最低仅3600元起。

▲想跟阿中部长一起快乐屏东游,高铁假期有推出「垦丁福华渡假饭店2日自由行」套装行程,车票加住宿最便宜仅3600元。(图/记者林敬旻摄)

电话:08-835-4898营业时间:周一至周日11:00-15:00、16:30-20:30

▲陈时中穿上木屐、花衬衫,乐游垦丁。(图/记者林敬旻摄)

阿中部长的「乐活防疫-屏东垦丁行」2天1夜之旅,行程第一天14:31搭乘高铁从台北车站南下到高雄左营站,16:20再搭乘游览车至东港用餐,接着入住垦丁福华渡假饭店Check-in,晚上再至垦丁大街逛逛、嚐嚐在地小吃美食。

在早餐部分,抗疫期间饭店也依指挥中心建议,用餐型态尽量改以非自助式供餐,因此自4/14起,各餐餐点(含早餐)皆改以套餐供应,也已加大餐桌间距离。

▲中央流行疫情指挥中心记者会移师垦丁,指挥官陈时中逛垦丁大街。(图/记者林敬旻摄)

▲来店必点黑鲔鱼生鱼片,尤其是入口即化的腹金三角部位。

▲▼防疫五月天南下垦丁。(图/指挥中心提供)

▲中央流行疫情指挥中心记者会移师垦丁,指挥官陈时中主持记者会。(图/记者林敬旻摄)

▲▼屏东佳珍海产餐厅。(图/水晶安蹄 不务正业过生活授权提供)

▲中央流行疫情指挥中心记者会移师垦丁,指挥官陈时中穿木屐。(图/记者林敬旻摄)

行程方面,陈时中有安排前往恒春「风吹沙」体验风吹砂渔捞,这个活动一人400元,时间为1-1.5小时,是4-9月限定的行程。另外,他还有到满州「港口吊桥」参观,并与屏东县长潘孟安一同到顺兴港口茶品嚐全台唯一用海风种的「港口茶」。

▲▼黑鲔鱼骨髓也入菜。▲▼屏东佳珍海产餐厅。(图/水晶安蹄 不务正业过生活授权提供)

▲▼防疫五月天南下垦丁。(图/指挥中心提供)

事实上,高铁假期推出的「垦丁福华渡假饭店2日自由行」套装行程,以平日台北出发为例,两人成行,车票加住宿最便宜一人仅3600元。

▲▼屏东佳珍海产餐厅。(图/水晶安蹄 不务正业过生活授权提供)

▲▼晚上陈时中走访垦丁大街大吃在地美食、生鱼片。(图/记者林敬旻摄)

▲▼屏东佳珍海产餐厅。(图/翻摄佳珍海产餐厅粉专、水晶安蹄 不务正业过生活授权提供)

▲▼陈时中与屏东县长潘孟安一同品嚐港口茶,大讚口感滑顺润喉。(图/记者严云岑摄)

▲▼卫福部长陈时中与屏东县长潘孟安一同品嚐港口茶。(图/记者严云岑摄)

▲▼陈时中吃的福华自助式早餐改以个人套餐供应。(图/指挥中心提供)

请继续往下阅读...▲▼防疫五月天南下垦丁。(图/指挥中心提供)

▲▼卫福部长陈时中与屏东县长潘孟安一同品嚐港口茶。(图/记者严云岑摄)

▲陈时中昨神秘消失2小时,现身屏东佳珍海产餐厅享用黑鲔鱼大餐。(图/翻摄佳珍海产餐厅粉专、授权提供,以下皆同,请勿任意使用以免侵权)

行程第二天一早在饭店吃早餐,扣除记者会、参访行程,还能再展开一小段的恒春珊瑚礁海岸线之旅,最后16:30从饭店搭车至左营高铁站,并搭乘18:55的列车返回台北。

▲▼卫福部长陈时中补鱼。(图/记者严云岑摄)

▲屏东佳珍海产餐厅是由一位老船长萧受发一手创立。

佳珍海产餐厅地址:屏东县东港镇光复路二段47号

陈时中这次更特别造访在地知名海鲜老店「佳珍海产餐厅」享用黑鲔鱼大餐,老板特地打造出「部长套餐」招待,品尝必吃黑鲔鱼生鱼片、梅酒骨髓,还有必点「蜂巢虾」。若想彻底跟随阿中部长的脚步乐游屏东,也别错过,要把这些行程都安排进去。

▲▼防疫五月天搭乘高铁南下垦丁。(图/指挥中心提供)

▲中央流行疫情指挥中心记者会移师垦丁,指挥官陈时中吃生鱼片。(图/记者林敬旻摄)

陈时中这趟南下,特别穿着花衬衫到先前受到疫情影响重创的垦丁大街品嚐在地小吃,立委周春米也突袭送上他心心念念的木屐,更介绍产地来自屏东县南州乡。在群众怂恿下,身为「最强直播主」的阿中部长也顺应换上,并穿着逛大街,成为最时下最有话题、最夯的装扮。

▲▼屏东佳珍海产餐厅。(图/水晶安蹄 不务正业过生活授权提供)

▲▼卫福部长陈时中吃的福华自助式早餐。(图/指挥中心提供)

▲▼屏东佳珍海产餐厅。(图/水晶安蹄 不务正业过生活授权提供)

▲阿中部长挟着高人气南下垦丁,途中遇民众要签名也来者不拒。(图/指挥中心提供)

此外,从高雄左营站往返垦丁福华渡假饭店的路程,还可预约免费定点定时的接驳专车,直接能省下2段来回交通费。另为推广国旅,在6月30日前预定高铁假期,每房再加赠自行车体验2小时(2名),以及垦丁森林国家公园或社顶定时来回交通一次(2名)。